31.1 后来者
作者:亦农 更新:2019-10-07

在一大片乱石杂草丛中,一个七八岁小男孩儿正与一只精瘦的大花狗怒目而视。从那些倒伏的杂草痕迹来看,他们之间并不是刚刚交手。小男孩脑门儿上挂着豆大的汗珠,两只眼睛瞪成了圆形,眼珠里布满了血丝。他没有穿上衣,黑裤头掉在了肚脐眼儿以下,露出排骨一般的肚腹,细细的胳膊上不知是被大花狗抓伤还是咬伤的,数条血道道分外醒目。

那只大花狗非常奇怪,瞪着两只棕黄色大眼睛一眨不眨地看着小男孩儿,**往后囤着,两只前腿轮换狂暴地在地上刨着,口里出愤怒的“”声,它随着都有可能向小男孩儿出凶猛的攻击。

“啊--”小男孩突然尖叫一声率先扑了过去,两只小胳膊紧紧抱住那只大花狗的腰身,竟然用嘴巴不顾一切从地咬住了大花狗的脖子下面。那大花狗原本想躲,**已调了方向,但上半身却没有来得及晃动,此时它只能用两只后腿拼命蹬踢小男孩儿的肚腹。小男孩儿两腿后蹬,身子前冲,猛然将大花狗压在地上,碎石乱滚,杂草又被压倒一片。

“我的上帝玉帝张天师,狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。没想到这种事儿今天竟然让我们在这里碰到了。”孙宪涛激动地一拍手说:“孔润泽,把你的数码小相机拿出来拍一张,放到互联网上去肯定能火起来。”

“危险!”乔纯刚早一个箭步过去,先捡起地上一块破木棍狠狠插进大花狗嘴里,然后一把将小男孩提起来:“喂,小朋友,快松口!”小男孩松开嘴巴,同时也松开了紧搂着大花狗脑袋的胳膊。

那只大花狗哀鸣着落荒而逃。

“小朋友,你叫什么名字?家住哪里?为什么和一条狗打架呢?”很明显乔纯刚非常喜欢这个骁勇善战、黑瘦黑瘦的小男孩。小男孩瞪着一双大眼睛,胳膊甩了又甩从乔纯刚的手中挣脱开,他警惕地看着眼前几个陌生人,用黑糊糊的小手擦了擦嘴巴。他的嘴角上粘着一片血渍,血渍上粘着几根大花狗身上的白狗毛。

“小哥们儿,叫什么名字?”孙宪涛笑嘻嘻走过去,冲着他直挑大拇指。

又黑又瘦的小男孩子一句话也不说,突然转身扒拉开薛玉华和李汝楠,向黄泥洼村方向跑去。

“嘿,这小兔崽子,一点礼貌都不懂,真***山里人没教养。”王凯说。

“说不定他心里还在责怪咱们破坏了他的好事呢,你们没有看出刚才不是他怕大花狗,而是大花狗怕他。他好像是故意把大花狗引到这里来要弄死它的。”程说。

“什么呀?一个小男孩怎么可能打死一条成年的大花狗?”苏慧娴不相信。

刘鸿相在地上搜寻,果然在一米开外的杂草下面,现了一块骨头。他用脚踢了出来:“瞧,程也许说得没错,这就是有力证据!”

孔润泽眯着眼睛看着很快跑掉的小男孩儿的背影,心里涌出一种莫名的不安。一个七八岁的小男孩,他的心里为什么会对一条大花狗如此仇恨,非要置之死地而后快呢呢?