196.求婚的时机
作者:知念 更新:2019-10-07

路耀的话就如同一颗蜜糖,在带来甜蜜的同时,也带给眉弯巨大的冲击。

“你疯了不成!”眉弯低声说道,她还没有忘记这是在颁奖典礼的现场,周围坐着的都是媒体人,所以刻意压低音量:“你把股份转给我,你怎么办?”

“所以我现在就是在为你这个大股东工作,为你赚钱啊。”路耀笑着说道,手轻轻的覆盖在眉弯的手上面。

要知道em传媒的百分之二十的股份背后,意味着什么,眉弯一跃成为了em传媒的大股东,甚至可以直接凭此进入董事局,最关键的...这是路家的产业跟心血。

路耀就这么拱手相送?

这实在不像是他的作风,眉弯甚至觉得路耀一定是在不清醒的条件下,才会做出这种事情。

“不过我签是赠予合同,赠予我的女朋友,柳眉弯。”路耀笑的不动声色:“所以这份合同的生效前提,就是你必须是我的女朋友。”

这算是要挟吗?

眉弯却因为听到这句话而松了一口气,既然是这样,那么要是自己有一天不是路耀的女朋友了,那些股份就会自动归还给他吧?也就是说那些股份不过是现在让她安心的筹码而已。

既然不属于自己,眉弯自然也无须担心,她反而会觉得轻松。

“不过你干嘛突然想起要送给我?”眉弯还是有一些不解,难道这段时间路耀不见踪影,就是在忙赠予股份合同的事情吗?

想想也是,公司百分之二十的股份转移,这么大的事情,也不是说能搞定就能搞定的。

“我记得我说过会给你安全感,这绝对不是说说而已。”路耀握紧了眉弯的手。

那天江画的话还言犹在耳,他又怎么会轻易忘记,眉弯更是因此开始暗自跟自己生气,这让路耀明白,自己跟眉弯之间的距离她虽然一直没有提起,可是说到底心里还是在乎的吧。

在乎是因为,她考虑过两个人认真在一起的可能性。

如果眉弯从来没有想过跟自己一起走下去,那么她根本无需去考虑两个人之间的距离,活在当下就好了。

意识到这一点,路耀一半开心一半失落,失落的是,难道自己看起来就那么不可靠?

不过想到刚才眉弯站在舞台上,站在万人面前对自己大声告白,路耀又突然觉得这一切都是值得的,不管怎么说,眉弯的心里,终究还是有他的。

仅此足矣。

“你在想什么呢?”眉弯侧过头的时候,正好看见路耀如有所思,恰好台上颁奖告了一段落,表演嘉宾正在表演节目,震耳欲聋的音乐声正好可以完全挡住两人交头接耳的说话声。

“我在想,早知道你刚刚会公然告白,我是不是应该早些准备一枚戒指,上去求婚。”路耀戏谑的看着眉弯,似在戏弄,可是眼神中却有有三分认真,好像真的在考虑这件事情的可行性一样:“这样一想来,还真是后悔没有早作准备!”

路耀甚是惋惜的说道,让眉弯尴尬的红了脸:“我只是...只是一时兴起,再说外界已经开始传我们不合了,刚刚也完全是为了...”

“你不会想告诉我你刚才只是在逢场作戏?”路耀突然变得严肃起来,板着脸说道。

眉弯整个脸红到了耳根,说不出一句话来,最后只能急忙摇了摇头:“不...不是的...”

“那是怎样?”路耀紧追不舍的问道。

“是...”眉弯突然意识过来路耀是在套自己的话,连忙打住瞪了他一眼:“不告诉你。”

“那么你只需要告诉我,如果我刚才真的上去求婚,你会答应吗?”路耀突然认真无比的说道。

眉弯目瞪口呆的看着他,那副神情,就好像真的在跟自己讨论一件极其有可能性的一件事一般,让眉弯发现自己的脑子今天似乎频频当机,不光完全摸不透路耀的说话行事风格,就连他的想法都好像云里雾里一般。

“哈...说的好像真的一样。”眉弯打着哈哈说道,反正事情已经过去了,现在路耀跟自己讨论其中的可能性也没有任何意义,自然她也不用真的较真去回答。

“我就是在说真的。”下一秒,路耀就如同变魔术一般,竟然真的从上衣口袋里面掏出一枚戒指来!

眉弯也从刚才的目瞪口呆,变成了完全不知道怎么反应...

一切发生的太过突然,眉弯甚至还没有反应过来,路耀就直接将戒指套在了她的手指上:“戒指我早就准备好了,随身带着,看你刚才的表情,我就当你是默许了。”

从来没有见过...如见简单粗暴的求婚,甚至连一句像样的求婚的话都没有,自己就这样被随便的套上了戒指!

眉弯很是不爽的准备反驳,可是当看见路耀脸上可疑的红晕时,一时间又由极其不爽转变成了开心,她没想到,路耀竟然也有害羞到脸红的时候!

一想到这个,眉弯就忍不住捂嘴偷笑。

两个人一时之间都没有接话,可是甜蜜的情绪却在两人之间肆意流转,路耀伸出左手牵上眉弯的右手,指尖轻轻的摩擦着那坚硬的钻石。

他以前总不明白为什么情人之间要送钻石,徒有奢华美丽的外表,可是此刻路耀却突然明白了,他们追求的不是钻石夺目的色彩,而是那种堪比金坚永流传的爱情。

“你什么时候也戴上了?”眉弯惊讶的发现,路耀的手指上不知何时也多了一颗跟自己显然属于一对儿的钻戒。

“刚刚。”路耀回答道,自己给自己戴戒指,当然简单方便多了。

眉弯满头黑线:“为什么我感觉这个求婚好随便...”

何止是随便!简直是非常随便!就这样不明不白的被人套上了戒指...

“那要不你再上台表白,我们再来一次?”路耀挑眉反问,他能做出求婚这种事情,就已经够让他自己惊讶的了,偏偏这个女人居然还不知足!

“....那还是算了。”眉弯连忙摇头,她可不想这么高调。